オリーブのおいしい食べ方の話。 [フード&ドリンク[Foods & Drinks]]
HOKO食のスマイルショップ 【具だくさんのオリーブオイル】モニター募集
ふだんはサラダオイル代わりに野菜炒めの時とかに使ってます。
あと、茹でたてパスタに絡めて、パスタ同士が引っ付きにくくしたりかな。
美味しかったのは、オリーブ+塩を混ぜてパンにつけて食べるの。
パンはガーリックパンだった気もするけど。
あるホテルのバイキングで食べた時おいしくてびっくりしたの。
これはネットで見たんですけど、イタリアでは塩漬けにしてあるそうです。
まるで日本の漬物みたいで、ご飯にのせてもいいのかも?!
えびとアボガドにオリーブを手巻き寿司にしてみるとか。
トマトとチーズでもいいかも
今度試してみよう
2015-03-09 23:12
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0